Die Mäuse im Schuljahr 2019/20

Post für Melwin

30.03.2020

Unser Klassentier Melwin hat bereits Post von den Kindern der Mäuseklasse bekommen. Über Zahlenzorro und Antolin können beispielweise Nachrichten verschickt werden, die Frau Setzer Melwin dann abends vorliest.

Heute kam ein Brief per E-Mail und Melwin hat sich auch darüber riesig gefreut! In dieser Woche will er euch auch regelmäßig von seinen Abenteuern berichten, die er zurzeit mit Frau Setzer erlebt. Sicher hat er viel Schönes zu berichten, aber am liebsten wäre es ihm, wenn endlich wieder Kinder in die Schule kämen. Denn dort ist er einfach am liebsten! Kinder beim Lernen und Entdecken beobachten ist das, was der Mäuserich lieber tut als alles andere.

Bis bald und bleibt gesund!

Paulines Brief
Hier kannst du Paulines Brief an Melwin lesen. Vielleicht möchtest du ihm auch schreiben? Nutze Antolin, Zahlenzorro, E-Mail - lehrer.in(a)gmx.de - oder Post Melwin Maus, bei Frau Setzer, Marktfelder Gärten 6, 57271 Hilchenbach.
Brief an Melwin von Pauline.pdf

Arbeitspläne zum Download

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

schon heute finden Sie hier die Arbeitspläne mit den Aufgaben bis zu den Osterferien noch einmal zum Download.

Bleiben Sie gesund!

Yasmine Setzer

Arbeitspläne Ameisen und Mäuse
Hier finden Sie beide Pläne für die Woche vom 23.03. bis 27.03.20 sowie die Woche vom 30.03. bis 03.04.20.
Arbeitspläne Corona-frei.pdf

Freiarbeit

04.03.2020

Heute hatten wir endlich einmal Zeit für die Dinge, auf die wir gerade mal Lust hatten. Jedes Kind durfte frei wählen, was es machen und mit wem es zusammen spielen, malen oder lernen möchte. Eine tolle Stunde, in der sich Gruppen und Grüppchen fanden, die sonst nicht so oft zusammenfinden.

Mäuseklasse helau!

Weitere Impressionen vom Verkehrstheater

Gesammelte Fotos

Zeit der Vorfreude

Die Vorbereitungen in der Schule laufen auf Hochtouren.

Frau Setzer und Melwin können es kaum erwarten, die Kinder der Mäuseklasse am Donnerstag, 29.08.2019, endlich begrüßen zu dürfen.

Elternbeiträge für OGS und Betreuung für April werden nicht berechnet!

Die Elternbeiträge für die OGS sowie die Kosten für die Betreuung von 8-1 werden im Monat April nicht eingezogen! Damit kommen der Schulträger und der Träger der Betreuung von 8-1 den Eltern in dieser schwierigen Zeit entgegen.

Do, 23.04.2020

Der pädagogische Tag (schulinterne Lehrerfortbildung) an oben genanntem Datum entfällt.

Es findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Links gegen Langeweile

antolin.westermann.de/

zahlenzorro.westermann.de/

anton.app/