Wir bauen Würfelgebäude

Heute haben wir uns erneut mit Würfelgebäuden beschäftigt und diesmal die Klötzchen-App mit einbezogen. Da konnten die Würfelgebäude ebenfalls nachgebaut und aus allen Richtungen genau betrachtet werden.

Mäuselaternen

Wir haben in den letzten zwei Wochen geschmiert, gekleistert und gematscht was das Zeug hält. Luftballons wurden hingebungsvoll mit Transparentpapier beklebt und, nachdem sie getrocknet waren, zerplatzt. Anschließend mit Ohren, Augen und Barthaaren ausgestattet. Herausgekommen sind die schönsten Mäuselaternen, die jemals an unserer schönen Grundschule gebastelt wurden. :)

Sachunterricht: Brücken bauen

Schleichdiktat

Zum ersten Mal haben wir in dieser Woche Schleichdiktate geschrieben. Die Kinder arbeiteten mucksmäuschenstill und gaben sich sehr viel Mühe beim richtigen Aufschreiben des Diktattextes.

Lernunterstützer

Heute kamen bei uns die iPads als Lernunterstützer zum Einsatz. In der ANTON-App wurden verschiedene Aufgaben zu den Themenbereichen Deutsch und Mathematik bearbeitet. Es war lehrreich und hat sehr viel Spaß gemacht - wiederholung erwünscht! :)

Herbstliche Hintergründe

Ausflug ins Waldklassenzimmer am 6.10.20

Waldtag am 29.9.20

Waldtag am 22.9.20

Waldtage am 17. und 18.9.20

Waldtag am 8.9.20

Füllerführerschein und Punktbilder

Waldtag 01.09.20

Waldtag 25.08.20

Die Mäuse im Schuljahr 2019/20

Melwins Abenteuer

Ab sofort gibt es eine neue Rubrik. Links unter "1b - Mäuse" finden sich Melwins Abenteuer. Er durfte heute endlich zu Frau Setzer nach Hause. In den nächsten Tagen und Wochen gibt es immer neue Bilder und Texte zu den großen und kleinen Abenteuern, die Melwin fernab von der leeren Schule erlebt. Er freut sich sehr auf Post von den Kindern der Mäuseklasse, die ihm vielleicht von eigenen, ähnlichen Erlebnissen berichten können. :)

Freiarbeit

04.03.2020

Heute hatten wir endlich einmal Zeit für die Dinge, auf die wir gerade mal Lust hatten. Jedes Kind durfte frei wählen, was es machen und mit wem es zusammen spielen, malen oder lernen möchte. Eine tolle Stunde, in der sich Gruppen und Grüppchen fanden, die sonst nicht so oft zusammenfinden.

Mäuseklasse helau!

Weitere Impressionen vom Verkehrstheater

Gesammelte Fotos

Zeit der Vorfreude

Die Vorbereitungen in der Schule laufen auf Hochtouren.

Frau Setzer und Melwin können es kaum erwarten, die Kinder der Mäuseklasse am Donnerstag, 29.08.2019, endlich begrüßen zu dürfen.