Die Eulenklasse im Schuljahr 2020/2021

Freude über den Gewinn des Preises "Heimat lebt" der Eulenklasse

Liebe Frau Marx, liebe Kinder der (jetzt) 4. Klasse in Kirchhundem,

mit dieser Mail sende ich euch unsere Presseinformation zur Preisverleihung am letzten Dienstag in Schönau, au erdem ein paar Fotos und den Bericht, wie er in der Siegener Zeitung erschienen ist.

Schön, dass Sie mitgemacht haben, dass ihr mitgemacht habt!

So bekommen sicherlich andere Grundschulklassen Lust und Mut, in nächsten Jahr auch dabei zu sein.

Euch allen wünsche ich ein schönes viertes Schuljahr

Roswitha Kirsch-Stracke

(ehemalige Erste Vorsitzende des Kreisheimatbundes Olpe)

Im Gasthof Wurm moderierte Uli Selter die Preisverleihung des 5. Wettbewerbs „Heimat lebt!“ des Kreisheimatbundes Olpe. Er richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Studierende, die sich im Rahmen von Projekt-, Fach- oder Abschlussarbeiten mit dem Kreis Olpe befassen.

Grundschullehrer Uli Selter ließ es sich nicht nehmen, die Laudatio selbst zu halten – ebenso wie für den erstmals eingereichten Beitrag aus einer Grundschule: Die dritte Klasse aus Kirchhundem hatte im Rahmen einer Projektarbeit ihren Heimatort erforscht und anschließend ein Buch mit dem Titel „Mein Kirchhundem-Buch“ erstellt. Lennard, Zoe und ihre Lehrerin Anna Marx konnten stellvertretend den Preis entgegennehmen: eine Klassenfahrt zu den Museen in Attendorn und Wendener Hütte. Die älteren Preisträger erhielten ein Geldgeschenk, gesponsert von den Sparkassen im Kreis Olpe.

(Auszug aus: Presseinformation KHB Olpe, 18. September 2020, Kreisheimatbund Olpe, Dr. Roswitha Kirsch-Stracke)

Die Eulenklasse im Schuljahr 2019/20

Waldtage am 17. und 18.09.20