Die Ferdiklasse im Schuljahr 2019/20

LEGO Education beim Tag der kleinen Forscher

Schuljahr 2018/19: 3a

Waldwoche der Klasse 3a

Was macht einen Zaun stabil? Wie baut man eine gute Hütte? Was sehe ich durch ein Fernglas? Was höre ich im Wald? Wie hoch kann ich klettern?

Diesen und vielen anderen Fragen gingen die Kinder der Klasse(n) 3 nach während der 2. Waldwoche. Team stand für die Mädchen und Jungen dabei im Vordergrund. Gemeinsam bauen, Material anschleppen, Ideen austauschen, sich gegenseitig unterstützen. Es war sehr interessant zu beobachten, wie alle Kinder sich zu Gruppen zusammenfanden und miteinander forschten, arbeiteten und bauten.

Der Waldtag mit Frau Peez hatte das Thema "Wunderwelt Boden". Waldboden ist sehr interessant und vielschichtig.

Besuch bei der Polizei

Ausflug 2a und 2b zu Müller-Habbel in Böminghausen

Bei traumhaftem Wetter machten sich die Kinder der Klassen 2a und 2b mit dem Linienbus auf nach Böminghausen zu Familie Müller-Habbel. Wie schön der Ausflug war, sieht man auf den tollen Bildern.

Die Kinder und Frau Siebald und Frau Filmer waren ganz begeistert von dem Morgen!

Schuljahr 2016/2017: 1a

Fotos und Informationen folgen...

Brotbacken wie zur Zeit Jesu