Zentangle

bei Frau Guntermann

In dieser AG lernen die Schülerinnen und Schüler die Techniken des „Zentangle-Malens“ kennen und erfahren hierbei die beruhigende Wirkung dieser Maltechnik. Es geht darum, viele zum Teil vorgegebenen Muster auf kleine Kärtchen zu malen oder selbst Muster zu erfinden.

Das macht Spaß und viele Kinder kommen beim Malen wirklich zur Ruhe. Ohne Druck erhält jedes Kind seine Bestätigung, weil es beim Tanglen kein Falsch gibt, es wird nicht radiert, so wie ein Muster gemalt worden ist, ist es gut und richtig. Am Ende sehen alle „Kacheln“ verschieden aus und die Individualität kennt keine Grenzen, jeder mal so, wie es seinen Fähigkeiten entspricht und das genügt vollkommen. Jedes Kind ist ein „Zentangle-Künstler“.

Die selbstgestalteten Kunstwerke können die Kinder als Geschenke mit nach Hause nehmen. Vorher werden sie aber an unserem AG-Plakat ausgestellt und können von den anderen Ganztagskameraden bestaunt werden.

Unser "Tag der kleinen Forscher - Tag der offenen Schule" findet im kommenden Schuljahr am Samstag, 29.08.2020 statt.