Moving Friday

bei Frau Walter und Herrn Guntermann

Der bei Kindern und Betreuerinnen gleichsam geliebte Freaky Friday bleibt in veränderter Form erhalten. Unter dem neuen Namen „Moving-Friday“ wird nun ein Programm angeboten, welches seinen Schwerpunkt auf Ernährung und Bewegung setzt. In kleinen, homogenen Gruppen können sich die Kinder im gemeinsamem Kochen und Backen ausprobieren.

Um dieses Konzept gut umzusetzen werden die Kinder, soweit es möglich ist, in 2 Gruppen aufgeteilt. Eine „große“ Gruppe von ca. 15 Kindern bewegt sich in einem „Moving-Parcours“ in der Turnhalle, der verschiedene Kompetenzbereiche schult. Eine „kleine“ Gruppe von ca. 7 Kindern befindet sich in dieser Zeit in unserer Schulküche und stellt sich der „Küchenschlacht“.

Wie der Name „Moving-Friday“ schon vermuten lässt, sind wir natürlich mit den Kindern auch unterwegs. Neben unserem Frühjahrsausflug zu den Lamas, stehen noch weitere Vorhaben auf dem Programm. Der Sportpark Würdinghausen, ein Besuch auf dem Bettinghof, das Rathaus der Gemeinde Kirchhundem, ein Besuch des Haus Sauerlands und des Caritas Tagestreffs  sind weitere attraktive Ziele, welche wir uns mit den Kindern (bei gutem Wetter) gesetzt haben.